TARTA DE TRES CHOCOLATES
150gr chocolate
negro
150gr chocolate con
leche
150gr chocolate
blanco
600ml de nata
líquida 35%MG
720ml de leche
entera
3 sobres de cuajada
200gr de galletas
maría
100gr de mantequilla
Elaboración:
1) Troceamos las
galletas y las metemos en la picadora. Las picamos hasta que quede un
polvillo fino. Volcamos las galletas en un bol.
2) Derretimos la
mantequilla y la añadimos al bol. Mezclamos bien con las galletas
hasta formar una masa.
3) Cogemos un molde
para tartas desmoldable de unos 20cm y vamos pegando la pasta de
galletas en el fondo. Presionamos hasta que sea una base compacta.
4) Para preparar la
capa de chocolate negro, necesitamos: 150gr de chocolate, 200ml de
nata líquida, 240ml de leche y 1 sobre de cuajada.
5) Ponemos un cazo
al fuego y añadiremos 100ml de leche y 200ml de nata. Cuando este
caliente añadimos el chocolate en trocitos. Ponemos fuego medio y
dejamos que se derritan sin dejar de remover con unas varillas.
Mientras tanto, ponemos 140ml de leche en un vaso y añadimos el
sobre de cuajada, removeremos bien hasta que esté disuelto y bien
integrado.
Cuando lo tengamos lo añadimos al cazo y seguimos
calentando hasta llegar a ebullición. Tenemos que dejar que hierva
para que la masa cuaje y las capas aguanten, cuando haya roto a
hervir lo dejamos 2 minutos más, lo retiramos del fuego 30segundo
más sin dejar de remover y lo volcamos en el molde, en este caso,
sobre la galleta.
6) Para elaborar las
otras dos capas necesitaremos las mismas cantidades que hemos
indicados en el punto 4 y seguiremos el mismo procedimiento que en el
punto 5. Eso sí, habrá que esperar al menos 20-30minutos entre capa
y capa para que cuajen.
7) Cuando hayamos
hecho las 3 capas, lo dejamos enfriar 30 minutos a temperatura
ambiente y luego lo metemos en la nevera unas 4 horas antes de
desmoldarlo.
¡Espero que os
guste y disfrutéis de esta tarta bien fresquita!
Nota: en algunas
recetas añaden azúcar a las capas de chocolate, 50gr por capa, pero
personalmente creo que saldría demasiado dulce.
Que rico! La base de galleta tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos