¡Hola a todos!
Como ya os avancé en el post sobre los imprescindibles de Bangkok, si tenéis tiempo y os gusta cocinar es una muy buena idea hacer un curso de cocina en Tailandia. Nosotros lo hicimos en Bangkok porque nos cuadraba mejor en nuestro viaje, pero otra ciudad muy recomendable para hacer los cursos es Chiang Mai.
Alumnos del curso de cocina en Silom Thai Cooking School |
Siempre he pensado que la gastronomía es otra manera de conocer la cultura de un país, así que cuando viajo intento empaparme bien de todos los ingredientes, los platos típicos y los rituales entorno a la comida. La gastronomía tailandesa tiene fama mundial y os aseguro que no decepciona: es una cocina llena de sabor, de contrastes y de aromas deliciosos.
Antes de elegir la escuela donde realizamos el curso estuve varios días mirando en internet bastantes escuelas: comparando precios, los platos que se cocinaban, leyendo críticas de otros usuarios, situando en el mapa los sitios... Para nosotros era una parte importante del viaje y no queríamos equivocarnos. Así que después de mucho mirar escogimos la SILOM THAI COOKING SCHOOL.
- El precio. Ni demasiado caro ni demasiado barato. 1000 bahts que al cambio vienen a ser unos 25€.
- Los horarios. Puedes elegir clases de mañana (9-13h), de tarde (13:40-17:30) o de noche (18-21).
- El número de alumnos. Entre 1 y 9 personas. En nuestro caso fuimos 8 así que perfecto.
- Las actividades incluidas: paseo por el mercado para descubrir las hierbas, frutas y verduras típicas de Tailandia y comprar los ingredientes que usaremos en la cocina (¿hay mejor garantía de que los ingredientes serán frescos?), explicación de las técnicas para cortar y preparar los ingredientes, preparación de los platos y degustación. ¡Ah, y te regalan un libro de recetas!.
- Posibilidad de elegir el menú que quieres cocinar. Según el día de la semana que vayas a ir se prepara un menú u otro. En todos se hacen 5 platos + 1 pasta de curry.
Nos encantó la atención de My por email, siempre asegurándose de que habíamos entendido cómo llegar al punto de encuentro, y enviándonos fotos para que lo tuviéramos claro.
- Posibilidad de elegir el menú que quieres cocinar. Según el día de la semana que vayas a ir se prepara un menú u otro. En todos se hacen 5 platos + 1 pasta de curry.
En la sala de Degustación |
Apunto de probar el curry verde |
En clase preparando los ingredientes |
Gatita Entre Fogones |
Nosotros fuimos un viernes así que preparamos: Tom Yum Goong (sopa picante con gambas muy sabrosa), Pad Thai (plato de fideos fritos más típico de Tailandia), Laab Gai (especie de ensalada fría con pollo picado), pasta de Curry Verde (picaaa!!), Curry verde con pollo (curry de pollo bastante picante pero buenísimo) y Sticky rice con mango (arroz pegajoso con leche de coco acompañado de mango).
Pad Thai |
Laab Gai |
Sticky rice with mango |
Sheilaa guapaa!!me ha encantado tu post!!como bien dices a mi también me fascina conocer otras culturas a través de su gastronomía y adoro tanto cocinar y sobre todo comer platos nuevos jiji!!las fotos son chulísimss se ve que disfrutasteis mucho!!:)
ResponderEliminarBesazoss
http://dulcecalabacita.blogspot.com