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sábado, 17 de mayo de 2014

CUPCAKES DE LIMÓN

¡Hola! 

Hoy os cuelgo una receta que preparé para el cumple de mi sobrina y que hace un mes que tengo en el tintero. Para el cumple mi amorcito y yo preparamos 24 cupcakes de limón y 36 de fresa, pero hoy sólo os cuelgo la de limón. 


CUPCAKES DE LIMÓN CON BUTTERCREAM DE LIMÓN


Ingredientes para 12 cupcakes grandes y 12 mini cupcakes:

3 huevos
125gr de mantequilla
225gr de azúcar blanquilla
125ml de yogur natural o griego
270gr de harina
2 cditas de levadura en polvo
ralladura de 2 limones
zumo de 1 limón
1/2 cucharada de pasta de vainilla (opcional)

Elaboración:

1) Limpiamos los limones y los rallamos con cuidado de no llevarnos también la parte blanca. Reservamos la ralladura de los limones en un bol.
2) Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
3) Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada hasta obtener una mezcla ligera.
4) Añadimos a la mezcla el yogur, el zumo de limón, la ralladura de los limones y la pasta de vainilla y mezclamos. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa. Volver a mezclar bien. 
5) Precalentamos el horno a 160ºC.
6) En los moldes colocamos el papel de rizo y vertemos la masa. Recordad que no hay que llenarlos hasta arriba. Poniendo 2/3 es suficiente.
7) Los cupcakes grandes los hornearemos aproximadamente 20 minutos y los pequeños unos 14 minutos. 
8) Cuando estén hechos, abrid el horno con cuidado, poned una pala de madera y dejar que se enfríen poco a poco unos 5 minutos. Luego los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes para la buttercream de limón (aprox. 450gr):

115gr de mantequilla
350gr de azúcar glas
rayadura de 1/2 limón
2 cucharadas de leche (por si os queda demasiado espeso)
colorante amarillo en pasta

Elaboración:

1) Limpiamos el limón y lo rallamos.
2) Colocamos la mantequilla en un bol y la batimos a punto de pomada (como una crema).
3) Tamizamos el azúcar glas y lo echamos poco a poco. Mezclamos bien hasta que la mezcla se vuelva blanca (os llevará un ratito). Si lo véis muy espeso añadid 1 ó 2 cucharaditas de leche.
4) Añadimos ralladura de limón al gusto (id probando!) y si queréis darle un bonito color amarillo añadid 1/4 de cucharadita de colorante amarillo en pasta. Mezclad bien y cuando esté lista meter la buttercream en la manga pastelera y ya podéis decorar vuestros cupcakes (eso sí, esperad a que se hayan enfriado completamente!).

Si queréis añadirle un punto más color podéis usar cualquier sprinkle de colores que tengáis por casa.

Espero que os guste la receta y si la hacéis en casa que me digáis qué tal os ha salido.

Un saludo y feliz sábado. 

1 comentario:

  1. Que bonitos te quedaron:-)y seguro que estaban de vicio!!
    Besitos

    BISUTERIA HANDMADE by miriam

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